Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les modalités suivantes. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet https://sentinellesdelasaintefamille.com/  sont :

EDITION
Les Sentinelles de la Sainte Famille
Email : sentinelles.delasaintefamille@gmail.com
Site Web : https://sentinellesdelasaintefamille.com/

HÉBERGEMENT
Hébergeur : OVH
2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX – France
Pour contacter cet hébergeur, rendez-vous à l’adresse http://www.ovh.com/fr/support/

GRAPHISME & DÉVELOPPEMENT
HIGHDEAZ
3 rue Rousselet – 75007 Paris
Site Web : https://highdeaz.com/

Politique de confidentialité – Les Sentinelles de la Sainte Famille
Les Sentinelles de la Sainte Famille attachent une grande importance à la protection et la sécurité de vos données personnelles, dans le respect du Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ainsi que des législations nationales applicables des États Membres de l’Union Européenne.

Cette politique de confidentialité a pour objet de vous fournir des informations claires et transparentes sur la manière dont Les Sentinelles de la Sainte Famille collectent et traitent vos données personnelles lors de votre utilisation des services fournis par le site Internet Les Sentinelles de la Sainte Famille.

Cette Politique a également pour objet de vous informer de vos droits concernant vos données personnelles. Il est donc important que vous en preniez en connaissance et de tout autre mention d’information spécifique que nous pouvons vous communiquer ponctuellement, lorsque nous collectons ou traitons des données personnelles vous concernant.

LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS
La notion de « données personnelles » regroupe l’ensemble des données directement ou indirectement relative à votre identification, qu’il s’agisse d’informations que vous avez fournies ou déclarées (vos coordonnées, etc.). Nous veillons à ne collecter que les données personnelles vous concernant qui nous sont nécessaires au regard des finalités poursuivies.

Dans le cadre de la fourniture de ses services, Les Sentinelles de la Sainte Famille peuvent être amenées à collecter et traiter les catégories suivantes de données personnelles vous concernant :

Données d’identification, telles que votre civilité, identité, date de naissance, adresse mail et mot de passe, occupation professionnelle.
Données de contact, telles que vos adresses email et postale, votre numéro de téléphone mobile.

Ces données sont collectées en fonction des services Les Sentinelles de la Sainte Famille que vous utilisez et pour les finalités décrites ci-après.

Lorsque nous avons besoin de collecter des données personnelles vous concernant (aux termes d’une obligation légale ou d’un contrat que nous avons conclu avec vous, ou que nous avons l’intention de conclure avec vous) et que vous ne fournissez pas ces données personnelles lorsque cela est demandé, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les services que vous souhaitez. Le caractère obligatoire vous est indiqué lors de la collecte par des astérisques ou des mentions.

Lorsque vous fournissez des données personnelles vous concernant, vous vous engagez à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts ni aux droits des tiers.

Pourquoi nous traitons vos données personnelles
Ci-après la liste des activités/finalités de traitement :

  • Envoi de recommandations et suggestions relatives à des produits ou services susceptibles de vous intéresser en fonction de votre inscription aux services sur sentinelles.lesfranciscains.com.
  • Participation aux jeux concours ou opérations commerciales
  • Participation aux évènements Les Sentinelles de la Sainte Famille
  • Candidature en ligne pour rejoindre Les Sentinelles de la Sainte Famille
  • Demande spécifique pour recevoir l’icône de la Sainte Famille chez vous
  • Mesures de fréquentation des sites et opérations d’analyse des internautes afin d’améliorer la connaissance et la préférence des utilisateurs

Conformément à la législation en vigueur, Les Sentinelles de la Sainte Famille traitent vos données personnelles sur la base de votre consentement préalable et exprès lors de la souscription aux services, aux newsletters sur sentinelles.lesfranciscains.com.

Les Sentinelles de la Sainte Famille ne prennent pas de décision fondée uniquement sur le traitement automatisé des données qui produiraient des effets juridiques à votre égard. En revanche, Les Sentinelles de la Sainte Famille peuvent être amenées à traiter vos données personnelles dans le but de vous proposer des offres correspondant à vos attentes et centres d’intérêt. Le cas échéant vous aurez la possibilité de vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins de profilage à tout moment.

Les destinataires de vos données personnelles
Nous ne partageons pas vos données personnelles avec d’autres entités ou partenaires
Nous ne louons, vendons ou divulguons aucune donnée personnelle à des tiers pour leur propre utilisation marketing.

Durée de conservation de vos données personnelles
Vos données personnelles sont conservées par Les Sentinelles de la Sainte Famille pendant une durée conforme aux dispositions légales et réglementaires en vigueur et uniquement pour le temps nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

En principe, la durée de conservation des données par Les Sentinelles de la Sainte Familles n’excèdera pas trois 3 ans, cette durée pouvant, en effet, varier selon les traitements et les finalités des traitements.

Pour répondre à nos obligations juridiques, fiscales et comptables, nous conservons les données personnelles de nature transactionnelle (ainsi que les données d’identification et de contact associées dans la mesure requise à ces fins) pendant le délai légal de prescription. Dans cette hypothèse, nous limitons les finalités du traitement et n’utilisations vos données que pour répondre à ces obligations légales et réglementaires.

Par ailleurs, si le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment et les données y afférentes seront supprimées immédiatement.

Vos droits
Vous disposez des droits énumérés ci-après en application de la réglementation en matière de protection des données personnelles : droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité et d’opposition au traitement des données à caractère personnel vous concernant.

Si le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement, vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment.
D’ores et déjà, vous pouvez formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Contacter notre délégué à la protection des données
Si vous vous posez une question sur la manière dont nous utilisons vos données personnelles ou que vous souhaitez exercer l’un des droits susmentionnés ou que vous avez une réclamation, vous pouvez nous contacter par email via notre formulaire de contact : sentinelles.delasaintefamille@gmail.com

Veuillez noter que :

Les délais de traitement de votre demande seront nécessairement augmentés si vous formulez votre demande par voie postale, du fait des contraintes matérielles et techniques.
Afin que nous puissions satisfaire cette demande, vous devrez nous faire parvenir les éléments de preuve nécessaires à votre identification.